Ежегодно с 2013 по 2017 годы Правительством Республики Саха (Якутия) и ПАО «РусГидро» совместно проводилась Международная конференция «Развитие возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке России» в г. Якутске.

Ежегодно с 2013 по 2017 годы Правительством Республики Саха (Якутия) и ПАО «РусГидро» совместно проводилась Международная конференция «Развитие возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке России» в г. Якутске.

В работе конференции ежегодно принимали участие более 350 делегатов – представители более 100 российских и зарубежных организаций, представители органов государственной исполнительной власти Дальнего Востока, а также многочисленные зарубежные гости.

Спустя пять лет Конференция возобновляет свою работу при поддержке Правительства Республики Саха (Якутия), компаний ПАО «РусГидро» и АО «Русатом Оверсиз» – дочерней компании Госкорпорации «Росатом».

Целью Конференции является обсуждение актуальной энергетической повестки, об имеющихся инструментах поддержки, технических решениях и инициативах в области развития альтернативной и атомной энергетики.

«Конференция стала не только первой дискуссионной площадкой, посвященной ВИЭ, но и драйвером развития возобновляемых источников энергии на территории Дальнего Востока. Здесь принимались ключевые решения по реализации проектов на основе солнца и ветра», - отметил министр ЖКХ и энергетики Якутии Вячеслав Емельянов.

Главным событием деловой программы конференции станет пленарное заседание «Возобновляемая и атомная энергетика для Арктической зоны и Дальневосточных регионов: драйверы развития». В числе участников мероприятия – главы субъектов ДФО, руководители крупнейших международных и российских компаний, а также ведущие эксперты из числа представителей науки, СМИ и гражданского общества. 

В рамках конференции пройдут круглые столы, панельные и стратегические сессии, где на повестке обсуждение проектов по масштабной модернизации локальной энергетики в регионах ДФО с использованием ВИЭ, реализация строительства атомных станций малой мощности в отдаленных территориях Дальнего Востока, ESG-повестка и экологическая ответственность бизнеса, технологии для локальной энергетики и развитие научного и кадрового потенциала.

Также в рамках конференции пройдет презентация технологий и оборудования генерации на основе возобновляемых источников энергии и атомной энергетики.

ПОДЕЛИТЬСЯ